请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

紫金桥软件技术论坛

请问图形模板的类是什么

新手上路

你好,我组态时候想使用脚本对同一个图形模板的多个实例进行循环操作,我的思路是通过实例后模板的名字结合GetObject("实例名称”)来获取实例的地址指针,然后通过指针对模板操作,就像
ObEdit& ed=GetWinObj("edit1");
这个思路一样,但是我不知道图形模板的前面的指针类是什么呢?我用ObTemplBox& 无效。
这样写不对,ObTemplBox& obPanel=GetObj(obPanelNameOrig);
能方便告知图形模板的地址指针怎么来写么?

管理员

您好,您问的是跨平台软件还是组态软件呢

新手上路

dq大庆 发表于 2019-9-2 08:50
您好,您问的是跨平台软件还是组态软件呢

我咨询的是组态软件

管理员

utmostblue 发表于 2019-9-6 22:01
我咨询的是组态软件

组态软件的模版没有类似指针的操作,但可以通过函数获取模版内实例数量,设置某个实例内指定变量的值,替换模版内关联的变量等。
以下#tep是模板容器名称
#tep.GetInstanceCount()  //得到实例个数
#tep.SetVal(0,"T1",666) //设置0号实例模板变量T1的值是666
#tep.ChangeVar("T1","a1.pv,a2.pv,a3.pv"); //替换模板变量T1关联的位号为a1/a2/a3